KHG-Burgundreise, 19.-27. AUG 2019

Burgund ist das Land wichtiger spiritueller Erneuerungsbewegungen: Im Mittelalter war es Ausgangspunkt und Heimat der Clunyazensischen Reform und des Zisterzienserordens, in der Barockzeit war Paray-le-Monial entscheidender Impuls der Herz-Jesu-Frömmigkeit und in den Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg entstand im kleinen Dorf Taizé eine ökumenische Brüdergemeinschaft mit großer Anziehungskraft für junge Menschen. In einem dichten Netz romanischer Kirchen bündelt sich seit Jahrhunderten spirituelle Inspiration und kontemplative Kraft. Wir werden auf dieser Fahrt  mit den Kirchen von Ronchamp, Audincourt und dem Kloster von La Tourette aber auch Meisterwerke moderner Sakralarchitektur besuchen. Natürlich wird auch die vielgerühmte Küche dieses uralten Kulturlandes eine Rolle spielen und die Möglichkeit zur Weinverkostung bestehen.

Reiseleitung: Hochschulseelsorger Alois Kölbl
Kosten
(für Fahrt im Bistro-Bus, Unterbringung im Doppelzimmer in guten Mittelklassehotels mit Halbpension, Eintritte und Führungen): 970 Euro (Einzelzimmer: 1210 Euro)
Anmeldung: khg@khg-graz.at  0316/32 26 28