© Picasa

Quartier Leech - Picasa

Quartier Leech

Als „Ort des interkulturellen Gelingens“ bis Februar 2013 erdacht und im Anschluss in die Tat umgesetzt,  bietet das neue, von Grund auf renovierte gemeinsame Heim von KHG und AAI weit mehr als nur die Räumlichkeiten.  Denn diese sind nicht mehr als die Voraussetzungen, die es braucht, um das zu ermöglichen, was im Quartier Leech gelingen soll: Einen Ort zu schaffen, an dem sich unsere Studierenden aus dem In- und Ausland zuhause fühlen.

Und die Voraussetzungen sind perfekt: Neben Plätzen für 170 Studierende verfügt der Gebäudekomplex in unmittelbarer Nähe zu allen vier Grazer Universitäten über einen Veranstaltungssaal, Musikproberäume, Versammlungsräume, eine Cafeteria, einen Fitnessraum, eine Kapelle, einen Partykeller, einen muslimischen Gebetsraum, eine Lounge mit Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, großzügig angelegte Außenanlagen und mit dem Café Global sogar über ein eigenes Restaurant mit internationaler Küche zu leistbaren Preisen.

Was fehlt also noch, um das zu Beginn genannte Vorhaben in die Tat umzusetzen? Ganz klar: Die Menschen, die die leeren Räumlichkeiten mit Leben füllen: unsere Studierenden.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Hier werden in den neu renovierten Gebäuden inmitten einer Grünanlage Doppel- und Einzelzimmer angeboten. Alle Zimmer, Badezimmer und die Gemeinschaftsküchen sind voll ausgestattet. Mitzubringen ist die komplette Bettwäsche und ein Matratzenschoner.

Die Preise reichen von € 228,- bis € 258,- für einen Platz im Doppelzimmer und von € 301,- bis € 351,- für ein Einzelzimmer.

Hier gehts zur Bewerbung.

Katholische Hochschulgemeinde
khg-graz@graz-seckau.at
Tel. +43 316 / 32 26 28
Afro Asiatisches Institut
office@aai-graz.at
Tel. +43 316 / 324434
Leechgasse 22 / 24, 8010 Graz

Conceived as a ”Place of successful intercultural living“ by February 2013 and then realized, the new, completely renovated common house of KGH and AAI offers far more than just rooms. Rooms are only the starting point for what should be achieved in the Quartier Leech: the creation of a place where our International and Austrian students feel at home.

And the situation is perfect: In addition to places for 170 students, the complex of buildings is located in close proximity to all four Universities in Graz. There  is a conference / event hall, music rehearsal rooms, meeting rooms, a cafeteria, a fitness room, a chapel, a basement party room, a Muslim prayer room, a lounge with opportunities for various leisure activities, generous outdoor areas and, with the Café Global, a restaurant with international kitchen at affordable prices.

So, what is missing in order to realize the objective mentioned above? Evidently: people filling these empty buildings with life: our students.

Have we raised your interest?

Here, in the renovated buildings in the middle of a green space, double and single rooms are available. All rooms, bathrooms and the community kitchens are fully equipped. You only have to bring your own complete bed linen and a mattress protector.

Rent ranges from € 228,- to € 258,- per person (per month) for a place in a double room and from € 301,- to € 351,- per month for a single room.

Here you can apply.​

Katholische Hochschulgemeinde