© ©BobArt

Beispiel Zimmer - ©BobArt

Bewerbung Heimplatz

Bewirb dich jetzt für das Studienjahr 2018/2019

Für eine Bewerbung um einen Heimplatz ist ein persönliches Gespräch mit einer Person aus dem Pastoralteam der KHG notwendig. Sobald wir alle nötigen Bewerbungsunterlagen haben, melden wir uns per Mail bei dir und laden zu einem persönlichen Aufnahmegespräch ein.

Die vollständige Heimplatzbewerbung muss beinhalten:

• ausgefülltes Aufnahmeansuchen (im Downloadbereich verfügbar)
  • persönliches Motivationsschreiben, warum du im Quartier Leech wohnen möchtest
  • StudienanfängerInnen: Maturazeugnis (oder letztes aktuelles Zeugnis)
  • Studierende: Inskriptionsbestätigung und Studienerfolgsnachweis des letzten Semesters
  • Foto (kann auch per Mail gesendet werden)
  • Kopie des Reisepasses
  • Empfehlungsschreiben (der Heimatpfarre oder von anderen Organisationen) sind sehr hilfreich, aber nicht verpflichtend

Nur vollständige Bewerbungen können akzeptiert werden. Weitere Informationen und das Heimstatut finden Sie hier.

Gemeinschaft und Engagement sind uns wichtig!

Kriterien für die Aufnahme in die Studierendenheime der Kath. Hochschulgemeinde und den Verbleib sind Engagement für die Hausgemeinschaft und das Leben im Haus und in der Kath. Hochschulgemeinde, Beteiligung an KHG-Aktivitäten und Engagement im Grazer Studierendenleben.

Info:

0316/ 32 26 28, khg-graz@graz-seckau.at

For your application for a residential home place, a personal meeting with an official of the Catholic University Community (Katholische Hochschulgemeinde – KHG) is necessary. As soon as we have received all the necessary application documents, we will contact you by email and invite you to an application meeting.

Your complete application must include:

• Filled-in application form for admission
  • Letter of motivation
  • For beginners: certificate of GCE-A levels (or last relevant certificate)
  • Students: confirmation of student enrolment and evidence of successful studies of the preceding semester
  • Photo (can also be submitted by email)
  • Copy of passport
  • Letter of recommendation (of your home parish or by other organisations), very helpful, but not mandatory

Only complete applications can be accepted.

Further information and the Residential Home’s Statutes can be found here.

Community and commitment are very important to us!

These criteria for admission to the residential student homes of the Catholic University Community and the renewal of the contract are required by the house community and are necessary for a successful life in the house and within the Catholic University Community, and also participation in KHG activities and commitment in the students’ life in Graz.​

Info:

0316/ 32 26 28, khg-graz@graz-seckau.at

Anmeldung Heimplatz/ Admission
Folgende Unterlagen sind für eine vollständige Bewerbung erforderlich: persönliches Motivationsschreiben, warum du im Quartier Leech wohnen möchtest, StudienanfängerInnen: Maturazeugnis (oder letztes aktuelles Zeugnis)/ Studierende: Inskriptionsbestätigung und Studienerfolgsnachweis des letzten Semesters, Foto (kann auch per Mail gesendet werden), Kopie des Reisepasses, Empfehlungsschreiben (der Heimatpfarre oder von anderen Organisationen) sind sehr hilfreich, aber nicht verpflichtend
Your complete application must include: Letter of motivation For beginners: certificate of GCE-A levels (or last relevant certificate) Students: confirmation of student enrolment and evidence of successful studies of the preceding semester Photo (can also be submitted by email) Copy of passport Letter of recommendation (of your home parish or by other organisations), very helpful, but not mandatory Only complete applications can be accepted.
Ich versichere alle Angaben nach bestem Wissen ausgefüllt zu haben. Weiters verpflichte ich mich jede Änderung dieser Angaben unverzüglich schriftlich zu melden. Ich stimme zu, dass sämtliche der Heimträgerin von mir bekannt gegebenen personenbezogenen Daten von der EDV aufgenommen und für interne Verwaltungszwecke verwendet werden dürfen.
I state to have completed all the information in good faith. Furthermore, I undertake to report any changes to these details immediately. I agree that all my personal data which I disclosed may be used by AAI/KHG for electronic processing and internal management purposes.
* - Pflichtfeld