Taizé-Gebet

gemeinsamen beten, singen und zur Ruhe kommen

Hast du Lust auf Begegnung, Internationalität, Stille, Bibel, Lieder aus Taizé, Gebete von Frère Roger, Ökumene? Dann komm zum Taizé-Gebet!

Taizé-Gebet in der Stiegenkirche

Das Taizé-Gebet lädt ein gemeinsam zu singen, zu beten und zur Ruhe zu kommen - unseren Blick auf Christus zu richten, das eigene Leben in den Blick zu nehmen und ihn gleichzeitig zu weiten für die Welt, in der wir leben.

mit Liedern und Texten der Brüder aus Taizé, mit Stille, Segensgebet und der Möglichkeit, persönliche Fürbitten in unterschiedlichen Sprachen zu formulieren.

jeweils am letzten Dienstag im Monat, 19:00 (außer im Sommer)

Termine: 28. JUN, 27. SEP, 25. OKT, 29. NOV jeweils um 19:00

Ort: Stiegenkirche, Sporgasse 21, 8010 Graz

Kontakt: Sr. Vanda Both sa, HS Alois Kölbl

Gemeinsame Fahrt zum Europäischen Taizé-Treffen nach Riga

Den Jahreswechsel mit jungen Menschen aus ganz Europa und darüber hinaus, mit Menschen verschiedener Konfessionen in Valencia verbringen. Beim gemeinsamen Gebet das eigene Leben auf Christus hin ausrichten und bei Workshops den Blick auf diese Welt weiten.

Termin: MI, 28. DEZ 2015 – SO 1. JAN 2016

Kontakt: HS Alois Kölbl, Sr. Vanda Both sa, Tamara Strohmayer

mehr Infos

Kooperationspartner: Katholische Jugend Steiermark, Katholische Hochschulgemeinde Graz, Augustinum, Kongregation der Helferinnen, Franziskaner, Evangelische Hochschulgemeinde Graz